INGREDIENTES

  • 5 huevos grandes
  • 750 ml de leche entera
  • 10 cdas. de azúcar + 6 para el caramelo
  • 2 cdas. de agua

 

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 200ºC.

Para hacer el caramelo ponemos las seis cucharadas de azúcar junto con las dos de agua en una olla y lo cocemos a fuego suave. Ha de tener un color oscuro pero no se debe quemar.

Repartimos el caramelo en los moldes y dejamos que enfríe

En un bol mezclamos los huevos, la leche y el azúcar. Batimos bien con batidora para que quede todo integrado.

Vertemos la mezcla en los moldes y lo introducimos al horno Arblech, a baño María,

aproximadamente una hora.

Pasado el tiempo pinchamos los flanes con un palillo y si sale limpio los podemos retirar del horno. Si no, prolongamos la cocción otros 10 minutos o hasta que salga limpio.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego los introducimos en el frigorífico.